神戸三宮スタジオ 2022年4月のキッズクラスレシピをご紹介します。
★小学1~3年生(毎週土曜日/11:30~)
◇4月2日 :Mini Strawberry Cheesecake/Sheena先生
今回は、春にピッタリのイチゴデザートをつくります。クリームチーズ、バター、生クリーム、卵を使い濃厚に仕上げ、レモンやサワークリームで爽やかなな風味をつけます。クラッカーやビスケットを砕いて作る最下層部分が更に風味立たせてくれます。自家製いちごソースをトッピングすれば、いちごの香りが広がり、春を感じることができますね♪
◇4月9日 :Tapsilog/Sheena先生
フィリピン人にとって、朝食はとっても大切!朝食抜きなんて考えられません。「おはよう!朝ごはん食べた?」が会社での最初の挨拶です。
そんなフィリピン人に大人気の朝食を今回作ります。Tapsilog(タプシログ)はソイソースにつけて焼いたビーフ、目玉焼き、ガーリックライスのワンプレートディッシュです。ボリューム満点です。是非、ご賞味ください♪
◇4月16日 :Apple pie pockets/Jewel先生
簡単に作れる食べやすい大きさのアップルパイです。朝食やおやつに、または春のピクニックにもピッタリですよ。
◇4月23日 :Hawaiian Fried Rice/Jewel先生
ハムやパプリカ、パイナップルを使った南国風ライスです。色どりもよく、準備も作るのも簡単ですよ。南国気分を味わいませんか?
◇4月30日 :Java Rice and Pork Skewers/Sheena先生
ジャバライスはウコン、レモングラス、塩、ロリエなどを使ったお料理です。
今回はグリルしたチキンバーベキューやポーク串のようなお肉料理と一緒に食べます。
お肉料理は甘くておいしいソースで味付けしますので、とても美味しいですよ♪
★小学4~6年生(毎週土曜日/11:30~)
◇4月2日 :Apple pie pockets/Jewel先生
簡単に作れる食べやすい大きさのアップルパイです。朝食やおやつに、または春のピクニックにもピッタリですよ。
◇4月9日 :Hawaiian Fried Rice/Jewel先生
ハムやパプリカ、パイナップルを使ったハワイアンライスです。色どりもよく、準備も作るのも簡単ですよ。南国気分を味わいませんか?
◇4月16日 :Mini Strawberry Cheesecake/Sheena先生
今回は、春にピッタリのイチゴデザートをつくります。クリームチーズ、バター、生クリーム、卵を使い濃厚に仕上げ、レモンやサワークリームで爽やかなな風味をつけます。クラッカーやビスケットを砕いて作る最下層部分が更に風味立たせてくれます。自家製いちごソースをトッピングすれば、いちごの香りが広がり、春を感じることができますね♪
◇4月23日 :Tapsilog/Sheena先生
フィリピン人にとって、朝食はとっても大切!朝食抜きなんて考えられません。「おはよう!朝ごはん食べた?」が会社での最初の挨拶です。
そんなフィリピン人に大人気の朝食を今回作ります。Tapsilog(タプシログ)はソイソースにつけて焼いたビーフ、目玉焼き、ガーリックライスのワンプレートディッシュです。ボリューム満点です。是非、ご賞味ください♪
◇4月30日 :Hongkong Style Egg tart /Jewel先生
エッグタルトは、英国のカスタードタルトとポルトガルのパステルデナタから派生した一種のカスタードタルトです。
今回はペストリークラストに卵カスタードを入れて作ります♪
ご予約はこちらからどうぞ♪